Ob Hagel, Frost oder Sonnenschein – auch bei uns definiert schlussendlich Mutter Natur die Qualität unserer Früchte. Jedoch anders als bei Grossunternehmen, erlaubt uns die überschaubare Menge die wir jedes Jahr einkellern, den optimalen Reifegrad der Trauben abzuwarten und eine penible Selektion und Kontrolle jeder einzelnen Beere.
Wann hat’s mit Gewalt schon jemals funktioniert? Durchgang für Durchgang werden die Trauben in der Kellerei auf eine schonende Art ausgepresst. Es wird gepresst, bis sich die optimale Menge an Gerbstoffen im Saft befindet und nicht wie erwartet bis zum letzten Tropfen.
Der Verlauf der Temperatur ist für einen ausgezeichneten Wein entscheidend. Die dadurch entstehende Verlangsamung des Gärungsvorganges sorgt für die Entfaltung und Erhaltung von Geschmacksnuancen die bei zu hohen Temperaturen verloren gehen. Eine Arbeit die ständige Präsenz im Weinkeller erfordert, jedoch später mit einem tollen Ergebnis zurückgezahlt wird.
Geduld bringt Rosen wie es so schön heisst, oder bei uns klare Weine. Glücklicherweise sind Unreinheiten im Saft ebenso der Schwerkraft ausgesetzt wie alles andere auf unserem schönen Planeten und setzten sich nach einiger Zeit auf dem Fassboden ab. Einzig Bentonit, ein Tonmineral aus Schieferstein, und pflanzliche Cellulosefilter werden eingesetzt um letztlich auch alles zu entfernen was im Glas unerwünscht ist.
Flasche für Flasche wird bei uns von Hand befüllt. Auf den Einsatz von Maschinen verzichten wir bewusst, um den harschen Kontakt mit Pumpen zu vermeiden, welcher Proteine oder andere Verbindungen im Wein schädigen kann. Auch beim Etikettieren wird jede Flasche nach Augenmass mehr oder weniger präzise schlussendlich zu einem Unikat eingekleidet.
Wir geben jedes Jahr unser Bestes euch die Wallisersonne und unsere Leidenschaft zum Produkt in jede Flasche zu packen die unseren Keller verlässt. Trinkt den Wein daher bewusst und im Kreise lieber Menschen, denn dafür haben wir ihn gemacht – für den Moment…
«Swiss Alpine Wines» is a label that ties together the concept of specialized wine production in a slightly extreme mountain environment, to create characteristic wines from varied geology, altitude and climate. A true mountain variety from chamason.
Inmitten der Walliser Weinlandschaft betreibt Andy Varonier & Familie im schmucken Walliser Dorf Varen die Weinkellerei C. Varonier & Söhne. Einzigartige Weine aus einem einzigartigen Örtchen.
«eifach gmietlich si» – Hammermenü, Hammer Weinkarte, Hammer Team. Fühle dich im Hammerli in Baltschieder wie ein König und lass dich verwöhnen wenn es heisst: „besser als mini Chuchi und mina Wii channs niena sii. :)“
Das liebevoll geführte Restaurant verwöhnt dich genussvollen Köstlichkeiten im verzaubernden Dorf St. German. Auf qualitativ hochwertige & regionale Produkte wird grossen Wert gelegt.
Applaus, applaus! Im unkonventionellen Landhaus in Bern treffen sich Kunstschaffende & Schaffende, bunte Vögel & graue Eminenzen, Kreative & Bruttosozialproduktive.
Man sitzt in gemeinsamer Runde am festlich gedeckten Tisch, der Wein wird ausgeschenkt, die Flasche tropft und schon hast du und deine gute Tischwäsche einen Weinflecken. Das muss nicht sein.
«für bleibende Momente» – Bilder sind einzigartige Momente, Emotionen, ein Spiel mit Licht und Schatten, seine grosse Leidenschaft.
Partner von soma weine werden. Du interessierst dich als Unternehmen oder Restaurant für eine Partnerschaft mit soma weine oder für bestimmte Leistungen? Da sind wir die genau richtigen Launeverstärker für dich und dein Geschäft.